Replay du mardi 19 janvier 2021

Semaine du sport féminin et recette de soupe détox avec Laure Reimbold - Frauensportwoche un Entgiftungssuppe

- Mis à jour le

Du dimanche 17 janvier jusqu'au dimanche 24 janvier en France, c'est la semaine "Sport féminin toujours". À cette occasion nous recevons l'experte Laure Reimbold.

Jonathan Wahl & Laure Reimbold
Jonathan Wahl & Laure Reimbold © Radio France - X. Zaepffel

Notre experte en relaxologie Laure Reimbold est avec nous en ce mardi 19 janvier pour nous donner quelques exercices à faire à la maison afin de rester dynamique et énergique. 

Elle vous donne aussi une recette de soupe bonne pour le foie : 

Ingrédients : 

  • 1 radis noir (15cm) 
  • 4 pommes de terre 
  • 4 carottes 
  • Sel
  • muscade
  • curcuma 
  • Laurier (2 feuilles) 
  • Thym 
Ingrédients recette détox
Ingrédients recette détox © Radio France - JOnathan Wahl

Préparation : 

  • Éplucher le radis, les pommes de terre et les carottes 
  • Découper en morceau 
  • Mettre à bouillir dans un peu d'eau 
  • Laisser cuire 20 minutes 
  • Pendant la cuisson, ajouter le sel, la muscade, le curcuma, les feuilles de laurier et le thym 
  • Une fois la cuisson terminée, mixer le tout. 
  • Bon appétit ! 
Sport Féminin Toujours
Sport Féminin Toujours

Von Sonntag, 17. Januar, bis Sonntag, 24. Januar, ist in Frankreich die Woche "Sport féminin toujours-Frauensport immer". Zu diesem Anlass empfangen wir die Expertin Laure Reimbold.

Unsere Entspannungsexpertin Laure Reimbold ist an diesem Dienstag, 19. Januar, bei uns, um uns einige Übungen zu zeigen, die wir zu Hause machen können, um dynamisch und energiegeladen zu bleiben.

Sie gibt Ihnen auch das Rezept einer Suppe, die gut für die Leber ist : 

Zutaten:

  • 1 schwarzer Rettich (15cm) 
  • 4 Kartoffeln  
  • 4 Möhren  
  • Salz 
  • Muskatnuss 
  • Kurkuma  
  • Lorbeer (2 Blätter)  
  • Thymian

Vorbereitung:  

  • Schälen Sie die Radieschen, Kartoffeln und Möhren.  
  • In Stücke schneiden  
  • In ein wenig Wasser kochen.  
  • 20 Minuten kochen  
  • Während des Kochens Salz, Muskatnuss, Kurkuma, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.  
  • Sobald das Kochen beendet ist, mischen Sie alles zusammen.  
  • Guten Appetit!

Vùm Sùnndi de 17. janner bis àm Sùnndi de 24. janner gìtt 's ii Frànkrich d' "Frauie Schport immer" Wuch. Bi dare Geläjeheit empfànge d'Ekschpartin Laure Reimbold. 

Ùnsre Entschpànnungsekschpartin Laure Reimbold isch àà dam Zischti de 19. janner bi ùns. As zaijt ùns e pààr Üwùnge wie m'r t'heim màche kenne fer tonus ze krieje, dynàmisch ùn energisch ze bliiwe. 

As gììt ùns aui e Suppa Rezapt wie güet fer d'Lawwer isch : 

Zütàte :

  • 1 schwàrzer radis vù 15 bis 20 cm làng, 
  • 4 grumbeere
  • 4 Gallerewe
  • Sàlz
  • Muskat
  • Curcuma
  • 2 Loorbeerblatt
  • Thymian

Vorberaitùng : 

  • D'schwàrzer radis, d' Grumbeere ùn d'Gallerewe scheele, 
  • Klein schniede, 
  • In a topf met wasser màche
  • 20 mn kechle lohn
  • Wann 's kocht, salz, curcuma, muskat, 2 loorbeerblatt, thymian dezüe màche
  • Wann's genüa g'kocht isch àlles mixe 
  • E güeter !