Les Experts France Bleu Émissions

Du lundi au dimanche à 9h05

La filière bio et les circuits courts

produits bio

Après les scandales alimentaires qui ont secoué l'actualité, est-ce le moment de passer au bio ? est-ce la garantie de la sécurité alimentaire? A quoi servent les circuits courts ? Les réponses de nos experts , Gaëlle Balligand, responsable des circuits courts de l’association Bio d'Aquitaine et Maguette Dufay, éleveuse à Saint-Gervais.

La filière bio et les circuits courts

Encore confidentiel il y a quelques années, le bio est devenu de plus en plus accessible grâce aux grandes surfaces, aux AMAP et aux sites internet qui vous livrent des légumes locaux au travail ou à la maison. Que signifie manger bio ? Qu'est-ce qu'un circuit court ? Pourquoi est-ce mieux de mager local ? Les réponses sont dans les Experts.

Jean-Luc Mercier, éleveur de vaches à Romagnat et adepte des circuits courts. - Radio France
Jean-Luc Mercier, éleveur de vaches à Romagnat et adepte des circuits courts. © Radio France

Partager sur :