La vie en Bleu : experts

Les experts de la maison

Samedi à 09h00

Jérome Orcet
Jérome Orcet © Radio France

En direct du Salon des saveurs du Dauphiné à Bourgoin Jallieu !

Diffusion du samedi 13 octobre 2018 Durée : 52min

En direct de 9h à 12h !

Avec François-Xavier Bouvet du restaurant "au pré d'chez vous" à Crémieux !

François-Xavier Bouvet - Radio France
François-Xavier Bouvet © Radio France

La recette:

Crème catalane 

  • 1/2 L lait entier
  • 1/2 L crème 
  • 200 gr sucre complet ou cassonade
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g poivre sichuan
  • Infuser dans lait crème chaud la vanille et poivre 30 min
  • Passer au chinois
  • Mélanger oeuf sucre puis le lait crème
  • Cuire a 140 degré au four dans un plat jusqu'à consistance d'un flan puis mixer au blinder a chaud, réserver 24h au frais et utilisé 
La recette de la nougatine - Radio France
La recette de la nougatine © Radio France

Yves Bello chef du Demptezieu à St Savin

La recette :

La recette d'Yves Bello - Radio France
La recette d'Yves Bello © Radio France

Et Eric Jambon, chef étoilé du Domaine des séquoias à Ruy !