Émissions Les Experts France Bleu

Du lundi au vendredi à 9H00.

La pâte sablée

experts orléans

Invité: Bernard Cozic boulanger à Rennes

Croustillante, bien sucrée c’est la base des tartes aux fraises et à la crème pâtissière, la tarte de notre enfance.

Et pourtant il paraît que ce n’est la pâte la plus facile à réaliser. Un pâtissier digne de ce nom vous dira qu’il ne faut pas se prendre la tête, il suffit de suivre les règles de base.

Il faut bien travailler le beurre qui doit être mou, rajouter un œuf, la farine, le sel et mélanger à la main pour former une boule.

On peut parfumer sa pâte avec du cacao, de la vanille, du café, de l’amande, de l’eau de fleur d’oranger, du rhum, du thym, du basilic pour une tarte aux abricots, aux fraises, aux melons.

Nous avons invité Bernard Cozic boulanger à Rennes, Rue Saint-Hélier.

Nous vous offrons cette semaine le magazine Bretons en Cuisine

 

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