Émissions Les Experts France Bleu

LES EXPERTS

Du lundi au vendredi à 9H00.

Les praires

Podcasts : iTunes RSS
experts orléans
experts orléans © Radio France

Invité: Patrick Gicquel restaurateur à l'Auberge de Réan

On nous affirme que c’est un coquillage d’une grande qualité gustative…Attention comme beaucoup de coquillage, les praires ne se conservent pas longtemps, elles peuvent mesurer de deux centimètres et demi à 6 cm, il paraît que les grosses sont les meilleures surtout lorsqu’elles sont laiteuses.

Elles peuvent indifféremment se consommer crues ou cuites.

La difficulté va consister à trouver le bon système pour les ouvrir. On va d’ailleurs utiliser la même technique que pour les huîtres….

On peut les farcir avec un beurre d’escargots mais existe-t-il d’autres recettes plus originales ?

C’est ce que nous verrons avec Patrick Gicquel de l’Auberge de Réan qui est notre chef et notre invité ce matin.

On attend vos recettes on vous offre cette semaine une boîte de jeu : La Ronde des Recettes.