La sélection des Héros de la Vigne

Thierry Boyer est sommelier-conseil, Jean Guizard est caviste à Mauguio et à Montpellier
Thierry Boyer est sommelier-conseil, Jean Guizard est caviste à Mauguio et à Montpellier © Radio France - Gilles Moreau

Avec le caviste Jean Guizard et le sommelier Thierry Boyer, découvrez deux valeurs sûres, deux cuvées coup de coeur

Diffusion du samedi 4 février 2017 Durée : 17min

Thierry Boyer et Jean Guizard, le tandem de choc des Héros de la Vigne révèle sa sélection de février 2017 : un Terrasse-Du-Larzac millésime 2001 et une clairette d'Adissan Rancio

Les invités des Héros de la Vigne :

Jean Guizard est caviste à Montpellier aux Grands Vins de France et à Megavins dans la zone Fréjorgues Ouest à Mauguio. Il est aussi vigneron au Domaine Guizard à Lavérune.

Ma cuvée coup de coeur ? Le domaine Saint Andrieu à Montpeyroux. Les parcelles de Renée-Marie et Charles Giner sont réparties autour du village à plus de 300 mètres d'altitude, sur les Terrasses-Du-Larzac - Jean Guizard

Ce vin est composé de Grenache, Syrah, deux Mourvèdre issus de terroirs différents et deux Carignan issus de parcelles différentes et de vignes âgées de 50 et 70 ans - Jean Guizard - Radio France
Ce vin est composé de Grenache, Syrah, deux Mourvèdre issus de terroirs différents et deux Carignan issus de parcelles différentes et de vignes âgées de 50 et 70 ans - Jean Guizard © Radio France - Gilles Moreau

Thierry Boyer est sommelier-conseil, c'est un découvreur de vins.

Nous sommes sur les collines au nord de Pézenas, où la Cave d'Adissan remet à l'honneur la Clairette du Languedoc. Ce Rancio est un vin plaisir d'une très grande complexité - Thierry Boyer

Ce rancio avec des reflets ambrés offre une belle complexité arômatique, avec des notes d'épices et de noix - Thierry Boyer - Radio France
Ce rancio avec des reflets ambrés offre une belle complexité arômatique, avec des notes d'épices et de noix - Thierry Boyer © Radio France - Gilles Moreau

Les bonnes adresses des Héros de la Vigne :

La revue de Tweets :