Le Mas des Chimères

Rencontre avec Guilhem Dardé, le vigneron du Mas des Chimères à Octon.
On ne tombe pas par hasard sur le Mas des Chimères :
Le domaine est au bout de la route du Salagou. C'est l’un des paysages les plus originaux et spectaculaires du département de l’Hérault. Les collines sont d’anciennes coulées de lave, riches en sels de fer oxydés. L'origine de cette roche, appelée Ruffe - Rouge, remonte à l'époque permienne, un sol vieux de plus de 250 millions d’années.
Le vignoble profite de deux types de terroir :
Sur les terres rouges sont produits les Vins de Pays des Coteaux du Salagou et sur les plateaux basaltiques les AOP/AOC Coteaux du Languedoc et Terrasses du Larzac. Guilhem Dardé

Guilhem Dardé a fait le choix des cépages languedociens. Il explique comment il a renoncé au clonage de ses vignes au magazine WINE LR
Retrouvez ici le Mas des Chimères et sur sa page Facebook
A lire et à écouter aussi :
Troisième étape demain :
Retour dans la pénombre de la cave où Guilhem partage ses vins.
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