Replay du mercredi 20 janvier 2021

Des spécialités en Martinique avec Julien cherbourgeois d'origine...et cuisinier !

- Mis à jour le

Le lambi, le chatrou ou la fameuse langouste...Autant de produits locaux délicieux à découvrir quand on vient en Martinique

Un coucher de soleil sur la mer en Matinique
Un coucher de soleil sur la mer en Matinique

Notre normand du bout du monde s'appelle Julien Carmes. Il a vécu à Cherbourg, jusqu'à l'âge de 16 ans .  

Quand on arrive sur la commune du François...
Quand on arrive sur la commune du François...

Sa passion, la cuisine : Il part à Orléans pendant 2 ans et fait son apprentissage dans un restaurant étoilé Michelin : "Les Antiquaires" Ensuite, il ira à Paris pour un autre restaurant étoilé "le Chiberta", continuera de se perfectionner et n'hésitera pas à partir dans le sud de la France, à Londres, mais également dans les Caraibes  Il a tenu le "Carpe Diem" à Cherbourg pendant de nombreuses années.   

Nous le retrouvons en Martinique (depuis 2014), il est cuisinier mais plus en mode traiteur cette fois, avec BokoKoncept : unique sur l'île, les clients prennent une consigne et ramènent leurs bocaux, en profitant d'une cuisine maison, faite de produits locaux et de produits de la métropole. Il existe sur l'île trois boutiques avec ce concept et Julien s'éclate littéralement ! Il faut dire aussi que l'environnement est plus qu'agréable.... 

La Martinique est rappelons-le, une île française dans les Petites Antilles connue et appréciée pour son climat tropical (en janvier la température est de 30° dans l'air et 27° dans l'eau nous confiait Julien!)   Dans d'épisode du jour, notre normand du bout du monde nous explique ce qui a motivé son départ pour la Martinique     

Dans d'épisode du jour, on découvre les produits et les bonnes recettes de la Martinique avec notre normand du bout du monde...Bon appétit !!

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