Replay du jeudi 21 janvier 2021

Julien cuisinier et cherbourgeois d'origine est en Martinique depuis 6 ans

- Mis à jour le

Julien a beaucoup voyagé, du coup il connait plutôt bien tous ces produits qu'il travaille aujourd'hui au quotidien en Martinique

La fameuse langouste que vous pouvez déguster en Martinique !
La fameuse langouste que vous pouvez déguster en Martinique !

Notre normand du bout du monde s'appelle Julien Carmes. Il a vécu à Cherbourg, jusqu'à l'âge de 16 ans .  

Julien notre normand du bout du monde !
Julien notre normand du bout du monde !

Sa passion, la cuisine : Il part à Orléans pendant 2 ans et fait son apprentissage dans un restaurant étoilé Michelin : "Les Antiquaires" Ensuite, il ira à Paris pour un autre restaurant étoilé "le Chiberta", continuera de se perfectionner et n'hésitera pas à partir dans le sud de la France, à Londres, mais également dans les Caraibes  Il a tenu le "Carpe Diem" à Cherbourg pendant de nombreuses années.   Nous le retrouvons en Martinique (depuis 2014), il est cuisinier mais plus en mode traiteur cette fois, avec BokoKoncept : unique sur l'île, les clients prennent une consigne et ramènent leurs bocaux, en profitant d'une cuisine maison, faite de produits locaux et de produits de la métropole. Il existe sur l'île trois boutiques avec ce concept et Julien s'éclate littéralement ! Il faut dire aussi que l'environnement est plus qu'agréable.... 

La Martinique est rappelons-le, une île française dans les Petites Antilles connue et appréciée pour son climat tropical (en janvier la température est de 30° dans l'air et 27° dans l'eau nous confiait Julien!)   

Le Rocher du Diamant
Le Rocher du Diamant

Dans d'épisode du jour, Notre normand du bout du monde explique si c'est compliqué ou pas quand on est cuisinier et qu'on débarque en Martinique... 

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