Événements

Les producteurs et artisans d'Ile de France

du lundi au vendredi à 08h30

Bocaux de légumes
Bocaux de légumes © Getty - Eda Ho

Marie Roman, productrice de plats en bocaux à Paris

Diffusion du mardi 3 juillet 2018 Durée : 4min

Marie Roman propose des préparations culinaires (cuisine française et du monde, salé et sucré) à base de produits frais dans des bocaux en verre.

Passionnée de cuisine française et cuisine du monde depuis toujours, tombée dans les marmites à l’âge de 7 ans guidée et formée par maman une très très bonne cuisinière et pâtissière, elle est expatriée à travers le monde durant 21 ans. Elle a, non seulement promu la cuisine française traditionnelle mais aussi appris les différents plats traditionnels ainsi que l’utilisation des épices de ces différents pays.

De retour en France, elle crée Les bocaux de Marie. Elle cuisine des plats français ou du monde, tout est mis en bocal, pour une livraison à domicile ou au bureau.

Tous les produits sont frais, souvent bio, achetés sur des petits marchés, ou petits commerçants de proximité par souci de pouvoir tracer la provenance des produits surtout viandes et poissons et pour le plaisir de tisser de liens de confiance et d’échange avec ces personnes parce que la cuisine réuni toujours même à ce moment là.

Mais Elle cuisine aussi chez les clients et anime des ateliers de cuisine. marie Roman a pour projet de recevoir des touristes dans un appartement français autour d’un plat, d’un menu, un déjeuner un dîner ou un goûter « à la française ».