- Accueil
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Alpes-Maritimes
- Émissions
- Toutes les émissions
- On cuisine ensemble / producteurs locaux: Laurent Gannac, citron de Menton
On cuisine ensemble / producteurs locaux: Laurent Gannac, citron de Menton
Les producteurs des Alpes Maritimes cultivent et élèvent pour vous, dans notre région, des produits de qualité à l'empreinte carbone réduite. Bio et local, une autre façon de consommer, meilleure pour notre santé, pour nos enfants, pour notre maison: la planète terre.
Laurent et Adrien Gannac forment une équipe particulièrement complémentaire. Le père pourrait vous parler du fruit pendant des heures. D’abord paysagiste et pépiniériste, il a créé la Maison du Citron par pure passion à fonds perdus. Une fois ses études terminées, le fils est rattrapé par ses racines et choisit de s’impliquer corps et âme dans l’entreprise familiale.
Après une enfance dans le Sud-Ouest à observer son père jardiner dans son temps libre, Laurent Gannac se prend au jeu et choisit des études d’agronomie générale, horticulture et paysage. Il découvre la Riviera lors d’un stage et décide de revenir y installer son entreprise, à la fin de son cursus
Le premier citronnier de Laurent Gannac a été planté l’année de la naissance d’Adrien. Il n’en fallait pas moins pour que le citron fasse partie de son ADN. Armé de ses expériences transversales et de son dynamisme, il s’installe à Menton, à l’âge de 25 ans, avec l’ambition de planter 200 citronniers en culture biologique, sur sa toute nouvelle exploitation agricole.
Caramel au beurre salé et citron de Menton, liqueurs et apéritif, fruits, arbres, le citron est dans tous ses états à La Maison du Citron et à l'Atelier du Citron
La typicité du terroir a permis de fonder l**'I.G.P. Citron de Menton**.