Routes de l'Isère

Les routes de l'Isère 2012-2013

C’est une route très savoureuse que nous faisons cette semaine aux côtés d’un chef étoilé : Christophe Aribert…

Depuis 2005, Christophe Aribert est à la tête du restaurant « Les Terrasses » au Grand Hôtel d’Uriage-les-Bains (2 étoiles Michelin et 4 toques Gault & Millau). Fils de restaurateurs autranais, c’est sur le plateau du Vercors qu’il a grandi. Après avoir fait l’école hôtelière de Grenoble, il débute sa carrière en 1991 à l’hôtel Beau Rivage à Condrieu. Deux ans après, il goûte une première fois aux cuisines des Terrasses à Uriage avant d’officier à « La Tour d’Argent » à Paris puis au restaurant « Les Ambassadeurs » de l’hôtel Crillon… En 1997, il revient à Uriage pour assister le chef Philippe Buissou et n’a pas quitté cette station thermale depuis, si ce n’est en 2010 pour signer la carte du restaurant du Palais Garnier à Paris…   Christophe Aribert est un ardent défenseur des produits dauphinois et il a construit sa réputation sur une cuisine très inventive : un subtil mélange de curiosité, de simplicité et de raffinement… Ce chef d’orchestre des saveurs n’hésite pas non plus à mettre en avant son équipe à qui il a d’ailleurs consacré un livre en 2007 : « La Brigade de Christophe Aribert » (Glénat)…   Très sollicité, Christophe Aribert trouve néanmoins le temps de donner des cours de cuisine, de se consacrer à sa femme et ses deux filles et de pratiquer pas mal de sport : ce chef étoilé est également un très grand amateur de ski et de kite-surf…   Nous allons donc découvrir son univers en nous rendant à Uriage (bien sûr), mais aussi à Chamrousse, à Sinard et à Treffort, au bord du lac de Monteynard…

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