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Marmite de porc aux légumes oubliés

À retrouver dans l'émission
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La recette du 15 février

Les saveurs normandes

Marmite de porc aux légumes oubliés

Pour 4 personnes   600g de palette de porc

100g de panais, 100g de topinambours

100g de rutabagas, 100g de racines de persil

20g d’oignons et 20g d’ail

2 litres de bouillon de volaille

Sel, poivre, muscade, thym, laurier

5cl d’huile d’arachide

Faire colorer la palette avec l’huile dans une cocotte en fonte avec les oignons ciselés pendant 3mn ; ajouter le bouillon de volaille, l’ail écrasé, le thym, le laurier et la muscade ; saler, poivrer, laisser mijoter au four à 180° (thermostat 6) pendant une heure.

Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes, les couper en gros dés de 3cm de côté, les mettre à cuire à 20mn de la fin de cuisson de la palette.

Servir bien chaud.

**Vin conseillé **  : un vin rouge charpenté et gouleyant comme un vin de Bourgogne, servi à 16°.

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