Poêlée de légumes de printemps

 Les saveurs normandes

La recette du dimanche 22 mars

Poêlée de légumes de printemps

Préparation : 30mn – cuisson : 20mn

Pour 4 personnes

200g de petits pois frais, 12 belles pommes de terre nouvelles, 8 oignons blancs nouveaux, 100g de fèves, 200g de carottes nouvelles, 100g de navets nouveaux rose violine, 10g de beurre, sel, poivre, 1dl de vin blanc sec, persil plat pour le décor.

 Eplucher, laver, écosser les légumes.

Couper en dés de 1cm de côté les carottes, navets et pommes de terre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir 2mn, à blond, tous les légumes dans le beurre moussant puis 3mn après  verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire le tout à feu doux encore 15mn.

Tous les légumes devront rester aldente, croquants, ils n’en seront que meilleurs.

Parsemer de persil plat haché grossièrement.

Servir aussitôt, seule ou en garniture, avec un rôti de veau, un gigot ou un bar grillé.

Vin conseillé  : un vin blanc sec comme un Muscadet sur lie ou un vin rosé de Provence, servis tous les 2, frais à 12°.

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