Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Les séries France Bleu DOSSIER : Ciné Cuisine

Garçon

mardi 3 avril 2018 à 17:15 Par Atelier de création Grand-Ouest, France Bleu

Charmant, virevoltant, tourbillonnant dans un printemps de Paris, Garçon est un film qui décrit l’univers des brasseries. Un film signé Claude Sautet avec Jacques Villeret et Yves Montand, ses acteurs fétiches.

Yves Montant et Nicole Garcia dans le film Garçon !
Yves Montant et Nicole Garcia dans le film Garçon ! © Getty

Dans l’histoire des brasseries, il y a toujours eu des frictions, voir des coups de gueule entre les blancs et les noirs, autrement dit entre la brigade en cuisine, tablier et toque blanche et les garçons en salle, livrée et costume noire.

À l'écoute, cet épisode consacré à Garçon ! avec les commentaires du chef du Grand Véfour, Guy Martin.

Garçon met un coup de projecteur sur cette formidable profession de serveur en salle, et dans un décor de brasserie aussi mythique que La coupole à Paris, Georges à Lyon, la Cigale à Nantes ou l’Excelsior à Nancy. C’est aussi un hommage à une cuisine de tradition et sans chichi : choucroute, tartare frites, sole meunière, baba au rhum.

À la carte, retrouvez en réécoute les 10 épisodes de Ciné Cuisine.

🔊 Le podcast de Ciné Cuisine est disponible sur Itunes ou en suivant ce flux RSS

Testez vos connaissances culinaires et cinématographiques

Ciné Cuisine

Conçue par Thierry Boeuf
Présentée par Alain Chaillot
Prise de son : Olivier Ferroux
Post-Production : Jean-François Cousson
Musique originale : Nicolas Fauveau et Jean Michel Plantey
Direction de production : Patrice Dourlent et Odile Rabault
Une production de l’Atelier de Création du Grand Ouest en coproduction avec France Bleu Loire Océan et France Bleu Gironde