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Les séries France Bleu DOSSIER : Ciné Cuisine

L'Aile ou la Cuisse

mardi 3 avril 2018 à 17:16 Par Atelier de création Grand-Ouest, France Bleu

L’aile ou la Cuisse avec Louis de Funès, Coluche et Julien Guiomar, raconte dans la France riche et prospère des 30 glorieuses la lente mais inévitable invasion de la nourriture industrielle dans nos assiettes.

L' Aile ou la Cuisse, un film réalisé par Claude Zidi en 1976 avec Louis de Funès et Coluche.
L' Aile ou la Cuisse, un film réalisé par Claude Zidi en 1976 avec Louis de Funès et Coluche. © Getty

Dans « l’aile ou la cuisse », Louis de Funès et Coluche, père et fils sont les critiques redoutés du fameux guide Duchemin. Ils affrontent l’empereur de la malbouffe, Jacques Tricatel, autrement dit Jacques Borel, créateur des restoroutes dans les années 60, celui qui servait de l’essence en guise d’apéritif.

À l'écoute, l'épisode "L' Aile ou la Cuisse" avec les commentaires du journaliste gastronomique Laurent Mariotte.

L’Aile ou la cuisse est finalement un film résistant, c’est aussi une question existentielle, posée tous les dimanches midi dans les foyers quand le poulet rôti arrive sur table avec des frites.

À la carte, retrouvez en réécoute les 10 épisodes de Ciné Cuisine.

🔊 Le podcast de Ciné Cuisine est disponible sur Itunes ou en suivant ce flux RSS

Testez vos connaissances culinaires et cinématographiques

Ciné Cuisine

Conçue par Thierry Boeuf
Présentée par Alain Chaillot
Prise de son : Olivier Ferroux
Post-Production : Jean-François Cousson
Musique originale : Nicolas Fauveau et Jean Michel Plantey
Direction de production : Patrice Dourlent et Odile Rabault
Une production de l’Atelier de Création du Grand Ouest en coproduction avec France Bleu Loire Océan et France Bleu Gironde