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Les séries France Bleu DOSSIER : Le marché d'Anne Lataillade

Le marché d'Anne Lataillade : La coquille Saint-Jacques

-
Par , France Bleu

La coquille Saint-Jacques : fraîche ou surgelée, crue ou cuite peu importe, c’est un produit de saison si facile à préparer.

Pertuis Breton, une coquille Saint-Jacques fraîchement pêchée.
Pertuis Breton, une coquille Saint-Jacques fraîchement pêchée. © Getty - Patrick Mesner

C'est la star du marché, sa chair est superbe, vous pouvez la cuisiner crue ou cuite, un véritable délice. Anne Lataillade vous propose quelques recettes, rapides et simples.

Comment cuisiner la coquille Saint-Jacques ?

Si vous achetez de la Saint-Jacques congelée, vous la déposez une nuit dans du lait, elle retrouvera ainsi du moelleux. Cette astuce est également valable pour des filets de poisson, des crevettes, des queues de langouste.

À la carte, sur francebleu.fr retrouvez en réécoute les 10 épisodes du marché gourmand d'Anne Lataillade. quant à l'actualité d'Anne Lataillade c'est ici via son blog.

🔊 Le podcast du Marché d'Anne Lataillade est disponible sur Itunes. Vous retrouvez également les épisodes de la série en suivant ce flux RSS.

Le marché d'Anne Lataillade

Auteurs : Anne Lataillade et Marie-Corine Cailleteau
Post-Production : Jean-François Cousson
Direction de production : Odile Rabault
Une série produite par l’Atelier de Création du Sud-ouest en coproduction avec France Bleu Gironde