Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Les séries France Bleu DOSSIER : Le marché d'Anne Lataillade

Le marché d'Anne Lataillade : La truffe

-
Par , France Bleu

Un produit de fête que vous pouvez cuisiner sans vous ruiner, quelques grammes suffisent pour parfumer un plat.

Une vente de truffes au marché de Sarlat en Périgord Noir, le 26 décembre 2015.
Une vente de truffes au marché de Sarlat en Périgord Noir, le 26 décembre 2015. © Getty - Jean-Pierre Bouchard

La truffe peut faire peur par son prix mais il suffit de peu pour se régaler et si l'on compare le prix d'un kilo de truffes au prix au litre des crèmes de beauté, on peut se poser des questions mais cela c'est une autre histoire.

Comment choisir et bien préparer les truffes avec Anne Lataillade.

Pour 6 personnes, il vous faudra 30 grammes de truffes. En général, une truffe pèse entre 20 et 100 grammes. Anne vous conseille d'acheter une truffe d'origine française. Il existe, sur le marché, de la truffe de Chine mais elle n'a pas les mêmes qualités que celle du Périgord, de la Provence, de la Marne, de la Lorraine. 

À la carte, sur francebleu.fr retrouvez en réécoute les 10 épisodes du marché gourmand d'Anne Lataillade. quant à l'actualité d'Anne Lataillade c'est ici via son blog.

🔊 Le podcast du Marché d'Anne Lataillade est disponible sur Itunes. Vous retrouvez également les épisodes de la série en suivant ce flux RSS.

Le marché d'Anne Lataillade

Auteurs : Anne Lataillade et Marie-Corine Cailleteau
Post-Production : Jean-François Cousson
Direction de production : Odile Rabault
Une série produite par l’Atelier de Création du Sud-ouest en coproduction avec France Bleu Gironde