Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Les séries France Bleu DOSSIER : Le marché d'Anne Lataillade

Le marché d'Anne Lataillade : Le Comté

-
Par , France Bleu

Le Comté : sur votre plateau de fromage, n’oubliez pas le Comté, c’est un produit de qualité exclusivement artisanal et selon l’affinage il y en a pour tous les goûts.

Des gougères au Comté, un délice à l'apéro.
Des gougères au Comté, un délice à l'apéro. © Getty - Justin Hankins

Ce fromage au lait cru de vache est une appellation d'origine protégée (la première en France). A pâte pressée cuite, selon la saison et ce que consomme la vache Montbéliarde vous trouverez un Comté différent. Le printemps et l'été sont donc deux saisons à privilégier. 12, 24, 36 mois voire plus, choisissez votre Comté selon vos préparations.  

Anne Lataillade prépare le Comté cru ou cuit. Découvrons ses recettes.

Un Comté jeune pour gratiner du chou-fleur c'est très bon. Un vieux Comté en copeaux dans une salade d'endives et clémentines est un plat délicieux. A votre imagination.

À la carte, sur francebleu.fr retrouvez en réécoute les 10 épisodes du marché gourmand d'Anne Lataillade. quant à l'actualité d'Anne Lataillade c'est ici via son blog.

🔊 Le podcast du Marché d'Anne Lataillade est disponible sur Itunes. Vous retrouvez également les épisodes de la série en suivant ce flux RSS.

Le marché d'Anne Lataillade

Auteurs : Anne Lataillade et Marie-Corine Cailleteau
Post-Production : Jean-François Cousson
Direction de production : Odile Rabault
Une série produite par l’Atelier de Création du Sud-ouest en coproduction avec France Bleu Gironde