Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Les séries France Bleu DOSSIER : Le marché d'Anne Lataillade

Le marché d'Anne Lataillade : Le saumon fumé

-
Par , France Bleu

Le saumon fumé : un produit qui s’est démocratisé. Alors comment être sûr d’acheter un bon saumon fumé. C’est simple il faut lire les étiquettes.

2 beaux filets de saumon fumés à l'ancienne, sans un ajout d'arôme de fumée.
2 beaux filets de saumon fumés à l'ancienne, sans un ajout d'arôme de fumée. © Getty - Diana Miller

Aujourd'hui le saumon fumé est un peu le "jambon de la mer" alors attention, lisez bien les étiquettes. Préférez le saumon (salmo salar) d'Alaska en poisson sauvage, au sel sec pas de saumure, sa couleur ne doit pas être orange foncée pour la fumaison, la mention "fumée au bois de...." est importante et qualitative. 

Le choix d'un bon saumon fumé avec Anne Lataillade.

Une recette ? simple, des  ramequins, un œuf par ramequin, des dés de saumon, de la ciboulette, de la crème fraîche et déposer le tout au bain-marie. Bonne dégustation.

À la carte, sur francebleu.fr retrouvez en réécoute les 10 épisodes du marché gourmand d'Anne Lataillade. quant à l'actualité d'Anne Lataillade c'est ici via son blog.

🔊 Le podcast du Marché d'Anne Lataillade est disponible sur Itunes. Vous retrouvez également les épisodes de la série en suivant ce flux RSS.

Le marché d'Anne Lataillade

Auteurs : Anne Lataillade et Marie-Corine Cailleteau
Post-Production : Jean-François Cousson
Direction de production : Odile Rabault
Une série produite par l’Atelier de Création du Sud-ouest en coproduction avec France Bleu Gironde