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Recette de poivrons en salade tunisienne

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Le poivron est l’un des symboles de l’été. Et il vient mettre du soleil dans nos assiettes grâce à une salade tunisienne : la salade méchouia ! Anne Lataillade, blogueuse culinaire, partage sa recette de salade aux poivrons et aux tomates.

Salade méchouia Salade méchouia
Salade méchouia © Getty

Cette salade venue de Tunisie met de la lumière dans nos assiettes. Anne Lataillade, blogueuse culinaire à Bordeaux, donne la base de cette recette. Selon vos goûts, en plus des poivrons et des tomates, décidez d’y ajouter des épices ou même des légumes. Une salade aussi délicieuse froide que chaude !

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Salade méchouia  

Ingrédients :

Pour 4 personnes 

  • 6 poivrons rouges 
  • 6 tomates pelées 
  • Oignons 
  • Huile d’olive 

Préparation :  

  1. Faites cuire les poivrons au four, épluchez-les une fois qu’ils sont cuits et coupez-les en petits morceaux et les réserver. 
  2. Dans une sauteuse, ajoutez 3 càs d’huile d’olive, faites jaunir les oignons, ajoutez les tomates et laissez compoter une quinzaine de minutes.  
  3. Ajoutez les poivrons dans la sauteuse et laissez cuire 7 minutes supplémentaires.  
  4. Laissez refroidir et c’est prêt !  

Astuce : Ajoutez de l’ail, du persil et des épices si vous le souhaitez ! 

Retrouvez en réécoute les épisodes du marché gourmand d'Anne Lataillade quant à son actualité, c'est ici via son blog.

🔊 Le podcast du Marché d'Anne Lataillade est disponible sur Itunes . Vous pouvez télécharger les épisodes de la série en suivant ce flux RSS.

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