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Dossier : Le marché d'Anne Lataillade

Recette de poivrons en salade tunisienne

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Par , France Bleu

Le poivron est l’un des symboles de l’été. Et il vient mettre du soleil dans nos assiettes grâce à une salade tunisienne : la salade méchouia ! Anne Lataillade, blogueuse culinaire, partage sa recette de salade aux poivrons et aux tomates.

Salade méchouia
Salade méchouia © Getty

Cette salade venue de Tunisie met de la lumière dans nos assiettes. Anne Lataillade, blogueuse culinaire à Bordeaux, donne la base de cette recette. Selon vos goûts, en plus des poivrons et des tomates, décidez d’y ajouter des épices ou même des légumes. Une salade aussi délicieuse froide que chaude !

En route vers les poivrons, une somme de bienfaits.

Salade méchouia  

Ingrédients :

Pour 4 personnes 

  • 6 poivrons rouges 
  • 6 tomates pelées 
  • Oignons 
  • Huile d’olive 

Préparation :  

  1. Faire cuire les poivrons au four, les éplucher une fois qu’ils sont cuits et les couper en petits morceaux et les réserver. 
  2. Dans une sauteuse, mettre 3 càs d’huile d’olive, faire jaunir les oignons, ajouter les tomates et laisser compoter une quinzaine de minutes.  
  3. Ajouter les poivrons dans la sauteuse et laisser cuire 7 minutes supplémentaires.  
  4. Laisser refroidir et c’est prêt !  

Astuce : Ajouter de l’ail, du persil et des épices si vous le souhaitez ! 

Retrouvez en réécoute les épisodes du marché gourmand d'Anne Lataillade quant à son actualité, c'est ici via son blog.

🔊 Le podcast du Marché d'Anne Lataillade est disponible sur Itunes. Vous pouvez télécharger les épisodes de la série en suivant ce flux RSS.

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