Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Les séries France Bleu DOSSIER : Ciné Cuisine

Poulet au Vinaigre

mardi 3 avril 2018 à 17:16 Par Atelier de création Grand-Ouest, France Bleu

Prenez des notables véreux, saupoudrez de quelques magouilles immobilières, ajoutez-y le meurtre d’un postier et laissez mijoter dans le cerveau diabolique de Claude Chabrol, alors, vous obtiendrez un beau "Poulet au Vinaigre".

Pauline Lafont et Lucas Belvaux à table dans Poulet au vinaigre.
Pauline Lafont et Lucas Belvaux à table dans Poulet au vinaigre. © Getty

Poulet au Vinaigre est un film policier savoureux avec Jean Poiret, dans le rôle de l’inspecteur Lavardin. Entre indices et révélations, l’inspecteur Lavardin n’a de cesse de déguster son plat préféré dans les bistrots.

À l'écoute, cet épisode consacré au film Poulet au Vinaigre avec les commentaires de Jean Philippe Guerand, journaliste et spécialiste du cinéma de Chabrol.

Ce Poulet au Vinaigre est un véritable régal, l’inspecteur Lavardin prend plaisir à verser du paprika, rouge sang, autant sur la bourgeoisie provinciale que sur ses œufs au plat. Son œil frise et les répliques assassines fusent.

À la carte, retrouvez en réécoute les 10 épisodes de Ciné Cuisine.

🔊 Le podcast de Ciné Cuisine est disponible sur Itunes ou en suivant ce flux RSS

Testez vos connaissances culinaires et cinématographiques

Ciné Cuisine

Conçue par Thierry Boeuf
Présentée par Alain Chaillot
Prise de son : Olivier Ferroux
Post-Production : Jean-François Cousson
Musique originale : Nicolas Fauveau et Jean Michel Plantey
Direction de production : Patrice Dourlent et Odile Rabault
Une production de l’Atelier de Création du Grand Ouest en coproduction avec France Bleu Loire Océan et France Bleu Gironde