Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Les séries France Bleu DOSSIER : Ciné Cuisine

Ratatouille

mardi 3 avril 2018 à 17:16 Par Atelier de création Grand-Ouest, France Bleu

S’il y a bien un film à avoir infligé une ratatouille à toutes les productions animées, 8 millions d’entrées en France, c’est bien l’histoire de ce petit rat à l’odorat exceptionnel qui rêve de devenir un chef étoilé au cœur de la plus belle ville du monde : Paris.

Rémy, le cuisinier élégant et talentueux faisant les yeux doux à une carotte.
Rémy, le cuisinier élégant et talentueux faisant les yeux doux à une carotte. © Getty

Ratatouille est un pari audacieux relevé par les studios américains Pixar : faire entrer un rat dans le temple des fourneaux, dans un des plus grands restaurants parisiens. Rémy le petit rongeur sympathise avec un commis de cuisine. Ensemble, ils vont révolutionner le monde de la gastronomie et séduire le plus puissant et le plus craint des critiques gastronomiques, Antone Ego.

À l'écoute, cet épisode consacré à Ratatouille avec les commentaires de Gilles Pudlowski, critique culinaire et auteur du guide le Pudlo.

Dans ce conte de fée adorable, le petit rat finira par séduire le terrible Antone Ego en lui préparant le plat préféré de son enfance : une simple ratatouille.

À la carte, retrouvez en réécoute les 10 épisodes de Ciné Cuisine.

🔊 Le podcast de Ciné Cuisine est disponible sur Itunes ou en suivant ce flux RSS

Testez vos connaissances culinaires et cinématographiques

Ciné Cuisine

Conçue par Thierry Boeuf
Présentée par Alain Chaillot
Prise de son : Olivier Ferroux
Post-Production : Jean-François Cousson
Musique originale : Nicolas Fauveau et Jean Michel Plantey
Direction de production : Patrice Dourlent et Odile Rabault
Une production de l’Atelier de Création du Grand Ouest en coproduction avec France Bleu Loire Océan et France Bleu Gironde