Les Spécialistes 2012 - 2013

LES SPECIALISTES L’album « Lento » de Youn Sun Nah

Podcasts :
Portrait de Youn Sun Nah

Jean-Claude Boulesteix et William Bensimon (professeur de piano au conservatoire de Limoges et au CESMD de Poitiers, c’est le Centre d'Etudes Supérieures de Musique et de Danse) nous présentent l’album de Youn Sun Nah « Lento ».

l’album de Youn Sun Nah « Lento ».

Youn Sun Nah  est née le 28 août 1969 à Séoul, elle est une chanteuse de jazz d’origine coréenne.

Fille d’un père chef de chœur et d’une mère actrice de comédies musicales, Youn Sun Nah baigne dans un environnement musical depuis son enfance. Elle commence à apprendre le piano à 5 ans, puis arrête à l'âge de 13 ans. Elle poursuit des études de lettres et sort diplômée de l’Université de Konkuk en 1992.

Depuis ce printemps 2013, la sortie de son troisième album pour le label ACT intitulé « Lento » est suivie d’une nouvelle tournée internationale qui débute en France avant de se poursuivre en Europe, en Asie et en Amérique du Nord.

La discographie de Youn Sun Nah :

2001 : Reflet (HUB Music/Warner EMI Korea)

2002 : Light for the people (In Circum Girum/Socadisc)

2003 : Down by love (HUB Music/Warner EMI Korea)

2004 : So I am (In Circum Girum/Socadisc)

2007 : Memory Lane, Pop Project (Seoul Record/LOEN)

2009 : Voyage (ACT/distribution Harmonia Mundi)

2010 : Same Girl (ACT/distribution Harmonia Mundi)

2013 : Lento (ACT/distribution Harmonia Mundi)