Luc Leydier de l'Auberge de l'Abbaye à St Antoine l'Abbaye

Luc Leydier

Les thèmes du jour: gateau de foie de volaille bugnes: voir recette ci dessous coquilles st jacques

Luc Leydier de l'Auberge de l'Abbaye à St Antoine l'Abbaye

voici la recette de la bugne « Lyonnaise ».

500g de farine

125g de beurre

60g de sucre

5 œufs

5g de levure de boulanger

1 pincée de sel

1 petit verre de rhum

2c à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparer la pâte la veille :

_ Délayer la levure dans un bol avec un peu d’eau tiède.

_ dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure délayé, les œufs, le beurre ramolli, le zeste de citron, le rhum et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène et laisser gonfler au moins une heure. Rompre celle-ci une fois gonflée, faire une deuxième pousse d’une heure environ. Pétrissez ensuite la pâte une troisième fois et mettre au réfrigérateur toute une nuit recouverte d’un torchon.

Le lendemain étaler la pâte et le couper à la dimension voulue et cuire dans un bain de friture à 180°.

 

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