Les tables gourmandes de l'Isère 2012-2013

Yves Bello, le Demptezieu à St Savin

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Les tables gourmandes de l'Isère 2012-2013

les thèmes du jour: -cuisson des cuisses de canard -saumon a l oseille -glaces ou sorbets à la la vande et au thym

CREME BRULEE A LA GOUSSE DE VANILLE ET FLEUR DE LAVANDE7 jaunes d œufs150 gr de sucre1 gousse de vanille750 gr crème liquide¼ l lait10 gr de fleur de lavandecassonade     Faire chauffer le lait avec les fleurs de lavande et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laisser infuser ¼ heure avec un couvercle.Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la crème liquide puis le lait préalablement passé au chinois. Bien mélanger. Remplir les moules à crème brûlée et cuire à four très doux : 100° pendant 1 heure. Laisser refroidir, sou poudrer de cassonade et brûler au chalumeau ou au fer chaud.          Bonne dégustation.