Replay du mardi 25 avril 2017

On cuisine ensemble le fromage frais au village gaulois !

- Mis à jour le

Le fromage frais est du lait caillé, et donc naturellement fermenté. Il est plus ou moins égoutté et écrémé, d'où ses différentes textures. Le fromage frais est le fromage de base, très peu voire aucunement affiné.

Sandra Ciantar et Eric Rodier
Sandra Ciantar et Eric Rodier - Delphine Soula

Quelques recettes incontournables

  • Recettes salées : aligot, lasagnes ricotta-épinards, poivrons à la grecque, tian d'aubergines au fromage de brebis ...
  • Recettes sucrées : tiramisu, coulis d'abricot ricotta-amaretti, cheesecake aux pêches, fiadone, faisselle de melon aux calissons ...

Le 5 Paul et le Chapon fin montent le village gaulois durant les jeux romains . Ils ont même déposé le concept. Ambiance, recettes, mode de cuisson : Cochon à la Broche, Huîtres, Escargots « Petits Gris », Planche de Charcuterie & Fromages, l’inimitable Cervoise

village gaulois
village gaulois - 5 Paul
une adresse pour les gourmands
une adresse pour les gourmands - chapon fin