La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

Pierre Jean et Sophie Taïx
Pierre Jean et Sophie Taïx © Radio France - Delphine Soula

Gratins de Légumes avec le restaurant "La table des saisons" à Anduze

Diffusion du mercredi 8 mars 2017 Durée : 36min

Il existe de nombreuses recettes. Le plus souvent, on cuit les légumes à l'avance, puis on les gratinent dans la béchamel. Un régal lorsque c'est bien fait !

Gratins de Légumes avec le restaurant "La table des saisons" à Anduze.

Les amateurs de produits frais vont pouvoir se régaler à la Table des saisons à côté de la tour de l'horloge.Le chef a l'art de travailler la viande et le poisson. Sophie, formation en pâtisserie et confiserie, est en salle. La carte appétissante : viande de Lozère, les poissons du Grau-du-Roi, les légumes de Lézan.

La carte limitée est à quelques plat. Les menus varient souvent pour être centré sur la qualité des produits. Pierre-Jean fait partie des toques blanches internationales, une association de chefs cuisiniers qui fait la promotion d'une cuisine à base de 80 % minimum de produits frais.

Le restaurant a une ambiance chaleureuse : vieilles pierres et briques, le cadre rustique et chic. Le mobilier est moderne.

Sophie et pierre jean Taïx - "La table des saisons Anduze" 3 rue du plan de brie 30140 Anduze - 04 66 25 22 50

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Gratin de Butternut aux Saint Jacques - Pierre Jean Taïx
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La table des saisons à Saison - Pierre Jean Taïx