La vie en Bleu : cuisine

Les Toqués

Du lundi au jeudi à 10h

Fabien Fage
Fabien Fage - Le prieuré, Villeneuve lez Avignons

Le fenouil, avec Fabien Fage, Chef étoilé du Prieuré à Villeneuve les avignon

Diffusion du jeudi 2 mars 2017 Durée : 36min

Parfum d'anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments. Découvrez tout le potentiel caché dans ce bulbe blanc et savoureux !

Le fenouil, avec Fabien Fage, Chef étoilé du Prieuré - 7 Place du Chapitre, 30400 Villeneuve-lès-Avignon - Téléphone :04 90 15 90 15

Producteur : Damien Mathieu, Le Petit Gardois primé lors du concours Gard gourmand 2016. pour leur velouté de fenouil - Le Petit Gardois, la marque créée par la famille Mathieu, à Cavillargues. Une large gamme de fruits et légumes tout au long de l'année.

Pour commencer, le fenouil participe largement à la diversité gustative de notre assiette : saveur anisée, croquante ou fondante, légère amertume en fin de bouche qui laisse une fine trainée sucrée sur la langue...

Sa saveur douce accompagne les viandes et les poissons, ainsi que les fromages. On peut ainsi faire une tartiflette pomme de terre/fenouil/lardons ou encore une fine purée mousseline pomme de terre/fenouil/gruyère.

fenouil - Radio France
fenouil © Radio France - Erika Vachon