Émissions Cuisine

On cuisine ensemble avec les toqués

Du lundi au vendredi à 10h.

37min

Les Toqués, on cuisine ensemble 04.09.2015

le vendredi 4 septembre 2015
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Tartare de Filet de Bœuf

Les Toqués, on cuisine ensemble 04.09.2015

Recette proposée par Stéphane  Louveau   L'eveil des Sens à Bonchamp

Tartare de Bœuf et Moules Marinade Légumes :

  • 480 g de filet de bœuf
  • 40g de Câpres
  • 30 g de Salicorne
  • 50 g d'échalote
  • 20 g de ciboulette ciselée
  • 400g de moules cuites en marinières
  • 2 c à soupe d'huile de sésame
  • 3 c à soupe de sauce sojaMarinade de Légumes :*

20 gr de Miel, Sel, Poivre,

  • 40 gr de jus de Coquillage
  •  5 gr d’huile d’olive

Progression :

  1.  Confectionner la Vinaigrette avec les ingrédients cités, mettre à Mariner les légumes Finement taillées à la Mandoline
  2.  Tailler le filet de bœuf au couteau en petit cubes, le réserver dans cul de poule ou saladier déposé sur un lit de glace.
  3.  Ajouter les aromates hachés, la sauce soja, les moules, l’huile de sésame, mélanger le tout
  4.  Dresser avec un emporte pièce, décorer avec des moules entière et la marinade légumes Croquant
  5.  Arroser le Tartare avec le reste de la marinade des légumesTrucs et Astuce… Râper un zeste de citron vert, afin d’apporter un peu plus de relief au plat.

Cette même recette peut être réalisée avec des Huîtres…..Attention la ‘’Rouge des Prés’’ et Indispensable !

Conseil du Sommelier : Un Rosé avec un peu d’acidité… Selon votre Convenance !