Émissions Cuisine

On cuisine ensemble avec les toqués

Du lundi au vendredi à 10h.

43min

Les Toqués, on cuisine ensemble 07.09.2015

le dimanche 6 septembre 2015
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Tajine de lapin aux 2 citrons, coriandre et noix de cajou

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 20cl de vin blanc
  • bouillon de volaille
  • 2 citrons vert et jaune
  • noix de cajou concassées
  • semoule de coucous
  • amandes torréfiées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

  • Récupérer les suprêmes des 2 citrons et réserver

  • Faire dorer les morceaux de lapins dans l'huile d'olive et réserver

  • Couper et émincer l'échalote, la faire revenir avec la coriandre et ajouter les morceaux de lapin. Laisser cuire 5 minutes et ajouter les suprêmes de citrons

  • Fariner, ajouter le vin blanc et recouvrir d'au. On pourra ajouter un bouillon de volaille.
  • Pendant que cela mijote, cuire la semoule, à laquelle on pourra ajouter des amandes torréfiées.
  • Une fois la cuisson du lapin terminée, vérifier l'assaisonnement. Ajouter les noix de cajou concassées et laisser cuire 5 minutes seulement, afin de conserver le croquant.
  • Au moment de servir, déposer la semoule dans une assiette creuse, puis un morceau de lapin et terminer par la sauce. On parsèmera de coriandre fraiche et des zestes des 2 citrons