Émissions Cuisine

On cuisine ensemble avec les toqués

Du lundi au vendredi à 10h.

5min

Les Toqués, on cuisine ensemble du jeudi 29 octobre 2015

Par le jeudi 29 octobre 2015
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Coquilles Saint Jacques, Purée de topinambour, jus de pomme réduit

Pour 4 personnes :

20 belles coquilles Saint Jacques

500 g de topinambours

2 dl de jus de pommes réduit

Sel et poivre

Huile d’olive

1 dl de crème fleurette

Préparation :

Éplucher les topinambours, les cuire à l’eau salée.

Faire la purée de topinambours, ajouter la crème chaude ensuite assaisonner.

Cuire les Saint Jacques à la poêle anti – adhésive 1 à 2 minutes de chaque côté avec un peu d’huile d’olive.

Réduire le jus de pommes, terminer la réduction avec le beurre.

Dresse la purée au centre, poser les Saint Jacques, mettre le jus de pommes réduit autour.

Décorer avec une puche de cerfeuil.

Recette proposée par Monsieur Didier Peschard, au Relais du Gué de Selle :

www.relais-du-gue-de-selle.com