Émissions Cuisine

On cuisine ensemble avec les toqués

Du lundi au vendredi à 10h.

Les Toqués, on cuisine ensemble du lundi 26 octobre 2015

Par le lundi 26 octobre 2015
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Grillades parisiennes à la moutarde et son écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les grillades :

. 4 grillades de porc à la parisienne

. 3 échalotes

. 4 c. à s de moutarde

. 1 c. à s. de vin blanc

. Chapelure

Pour l’accompagnement

. 600 g de pommes de terre type bintje

. Ciboulette

. Piment d’Espelette

. Huile d’olive

. Sel et poivre

. Laitue

. vinaigrette (huile olive, vinaigre de cidre, sel, poivre, échalotes)

Préparation :

Coupez-les grillades parisiennes en 2 ou 3 dans le sens de la longueur, salez et poivrez-les.

Epluchez et émincez les échalotes.

Dans un plat, mettre 1/3 des échalotes, enrobez les grillades de moutarde des deux côtés, arrosez avec la cuillère de vin blanc, puis parsemez le reste des échalotes.

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un oignon, 1 gousse d’ail, du thym, du laurier, recouvrez-les d’eau, salez et poivrez.

Préparez votre salade et votre vinaigrette.

Cuisson :

Cuisez les pommes de terre environ 20 min.

Faites revenir à la sauteuse les grillades environ 8 min de chaque côté. Parsemez vos grillades de chapelure. Pour que les grillades soient plus dorées, positionnez le four en grill quelques minutes de plus si nécessaire.

Dressage :

Ecrasez vos pommes de terre à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.

Dressez à l’aide d’un cercle en métal ou d’un bol votre écrasé de pommes de terre.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, parsemez de piment d’Espelette, de ciboulette, salez et poivrez.

Disposez vos grillades de porc, votre salade, puis votre vinaigrette.

Servez et dégustez…