Émissions Cuisine

On cuisine ensemble avec les toqués

Du lundi au vendredi à 10h.

Les Toqués, on cuisine ensemble du mercredi 28 octobre 2015

Par le mercredi 28 octobre 2015
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Cuisses de canard braisées aux poires et à la crème

Pour 4 personnes :

4 cuisses de canard

15 cl de crème de cassis

60 cl de vin rouge

40 cl de fond de volaille

2 grosses échalotes

1 grosse carotte

2 poires conférences

2 cuillères à soupe de gelée de cassis

Saisir les cuisses de canard des deux côtés dans une cocotte, les retirer et enlever la graisse. Ajouter les échalotes et les carottes que vous aurez taillées en petits dés et laisser les cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Rajouter les cuisses, déglacer avec 10 cl la crème de cassis, laisser bouillir, puis ajouter le vin rouge et le bouillon de volaille. Assaisonner le tout et laisser cuire environ 2 heures, si nécessaire ajouter de l'eau pendant la cuisson.

Eplucher les poires, les couper en deux, enlever le cœur et les faire dorer sur les deux côtés dans une poêle avec du beurre et ajouter le reste de crème de cassis. Après les 2 heures de cuisson, rajouter les poires aux cuisses de canard avec la gelée de cassis, laisser cuire encore 30 minutes. Vérifiez la cuisson de vos cuisses, retirer - les ainsi que les poires, puis donner un coup de fouet à la sauce pour la rendre plus lisse et dresser le tout.

Bon appétit !

Recette proposée par Sandrine et Stéphane HUCHET,

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