Les Toqués de France Bleu Azur

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Jacques Chibois et son chef de cuisine, Laurent Barberot, la merveilleuse histoire de la transmission...
Jacques Chibois et son chef de cuisine, Laurent Barberot, la merveilleuse histoire de la transmission... - .

L'olive de Nice a son AOP. Jacques Chibois et Laurent Barberot la déclinent à La Bastide Saint Antoine**.

Diffusion du jeudi 12 mars 2020 Durée : 56min

Il y a quinze hectares d'oliviers à "La Bastide Saint Antoine" ** qui fait son huile d'olive et décline ce fruit du soleil dans un menu dont il est la vedette. Gagnez un repas pour deux à "La Bastide Saint Antoine" avec France Bleu Azur.

L'olive à un menu à son nom à "La bastide Saint Antoine" ** Relais & Châteaux, de Jacques Chibois à Grasse. Le menu "l'oliveraie". Quinze hectares d'oliviers permettent de presser des huiles "maison", et les fruits qui ne sont pas pressés sont transformés en pâtes et condiments. (A suivre sur Facebook et Instagram)

Une authentique bastide grassoise, quel plus bel écrin pour un deux étoiles Michelin?
Une authentique bastide grassoise, quel plus bel écrin pour un deux étoiles Michelin? - .
Comme un accent du Sud...
Comme un accent du Sud... - .

Laurent Barberot dirige les cuisines de "La bastide Saint Antoine" depuis 2016, vingt ans après la création du lieu par Jacques Chibois dans cette magnifique et authentique bastide du XVIIIème siècle. 

Les produits de la Méditerranée sont une source d'inspitration sans fin
Les produits de la Méditerranée sont une source d'inspitration sans fin - .
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Ce Belfortain, pas encore quadragénaire a fait ses classes chez Bernard Loiseau et au Plaza Athénée avant de prendre les commandes du Clos des sens à Annecy-le-Vieux. Chef formateur et consultant au Centre de formation Alain Ducasse à Argenteuil.

la beauté des assiettes n'est qu'un préambule...
la beauté des assiettes n'est qu'un préambule...
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Ici se perpétue la tradition de transmission des grands cuisiniers, dans ces cuisines de réputation planétaire, Jacques Chibois et Laurent Barberot imaginent les cartes qu'ils proposeront aux visiteurs de la Bastide.

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A la saison, la Bastide Saint Antoine accueille un marché à la truffe à l'occasion d'un repas dont elle est la vedette
A la saison, la Bastide Saint Antoine accueille un marché à la truffe à l'occasion d'un repas dont elle est la vedette - .

La carte ne change pas d'un coup mais évolue avec l'arrivée des produits. Le chef suit le rythme de la nature

Le verbe composer s'impose, comme pour un tableau.
Le verbe composer s'impose, comme pour un tableau. - .
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