Les Toqués de France Bleu Azur

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Grand voyageur, Thomas bastian pratique une cuisine créative et métissée
Grand voyageur, Thomas bastian pratique une cuisine créative et métissée - .

Les pois chiche, économiques, facile à conserver, bons à tout faire, avec le chef Thomas Bastian

Fruits de ses nombreux voyages, les assiettes de Thomas Bastian sont savoureuses et créatives. Bien que d'une grande simplicité, le pois chiche se retrouve dans son restaurant “Le J“ à Juan les Pins dans des préparations qui vous surprendront. Gagnez un repas pour deux chez Thomas Bastian.

“Le J“, à Juan les Pins, est la dernière étape géographique de Thomas Bastian, élève du Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, à fait ses classes derrière les pianos des grands chefs: chez Jacques Maximin, Alain Ducasse, Christian Willer... (A suivre aussi sur Facebook)

Salade de poulpe, poivrons confits, espuma de haricots tarbais
Salade de poulpe, poivrons confits, espuma de haricots tarbais - .

Initié au goût par sa grand mère, tenante des recettes traditionnelles, et sa mère, ouverte aux cuisines d'ailleurs. Une école du goût intime et savoureuse qui oriente Thomas Bastian vers les métiers de bouche.

Gravelax de saumon d'écosse, radis noir et mousse de chèvre
Gravelax de saumon d'écosse, radis noir et mousse de chèvre - .

Le monde est vaste, l'appel du voyage est le plus fort, Thomas Bastian part exercer son talent: Londres, la Polynésie Française et Marrakech, l'île Maurice (le “Lux* Le Morne“), différents Hilton autour du monde ...

Agneau de lait, pommes grenaille fondantes
Agneau de lait, pommes grenaille fondantes - .

Au cours de ses voyages, Thomas Bastian découcre de nouvelles cultures et des traditions culinaires qui enrichissent sa pratique. De nouvelles portes s'ouvrent, l'horizon de la créativité recule...

Loup A la Plancha, légumes du moment.
Loup A la Plancha, légumes du moment.

Miel de Baobab, de letchi, chaque pays a ses produits et ses façons de les travailler, un atout pour Thomas Bastian, toujours curieux d'apprendre, qui les intègre à son travail. Le résultat? des assiettes savoureuses et surprenantes

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Thomas ne cuisine que des produits frais. La carte du midi diffère de celle du soir, renouvelée très régulièrement, selon les  inspirations culinaires héritées de l’expérience de globe-trotteurs, le souci du détail et la précision des saveurs, l’envie de  revisiter des plats authentiques...

Mi cuit de thon rouge, nems de légumes
Mi cuit de thon rouge, nems de légumes - .

“le J“ s’inscrit dans la lignée des nouveaux bistrots, chic, convivial,  imaginatif et sincère...

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