Les Toqués de France Bleu Azur

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Fin de saison pour ce légume faile à vivre
Fin de saison pour ce légume faile à vivre © Getty - Alain Duah-EyeEm - 592036747

Les Toqués de France Bleu Azur: Les dernières aubergines sont là, après c'est fini

Diffusion du mardi 24 septembre 2019 Durée : 50min

Gagnez aujourd'hui un repas pour deux au restaurant Café Léa 31 rue Gioffredo à Nice, Nadia Prevot vous y accueille

Ancien étoilé à Paris au restaurant Il Cortile d'Alain Ducasse, Nicolas Vernier s'est installé au café Léa dans le coeur de Nice, près de la coulée verte.

Formé sur la côte d'Azur, Nicolas Vernier travaille avec Dominique le Stanc au Negresco avant de gagner le Louis XV en principauté avec Laurent Gras, puis la capitale ou son ciel s'étoile à d'Il Cortile et au Caffè Minotti.  

Le café Léa est un restaurant du quotidien, accueillant et cosy - Aucun(e)
Le café Léa est un restaurant du quotidien, accueillant et cosy - .

Aujourd'hui il s'exprime dans un établissement à table humaine, comme d'autres étoilés en ont montré l'exemple. Du coup, c'est nous qui en bénéficions car la qualité est là, mais pas le prix des étoiles...

Saveurs et légèreté, le plaisir est dans l'assiette - Aucun(e)
Saveurs et légèreté, le plaisir est dans l'assiette - .

On y mange à l'ardoise, des produits locaux au maximum, d'ici ou de Ligurie, une cuisine forcément Méditerranéenne.

De belles assiettes pour ouvrir l'appêtit - Aucun(e)
De belles assiettes pour ouvrir l'appêtit - .
Simple et réactif, l'ardoise donne autant de liberté au chef qu'au gourmet - Aucun(e)
Simple et réactif, l'ardoise donne autant de liberté au chef qu'au gourmet - .