Replay du mardi 26 janvier 2021

Les produits du terroir

- Mis à jour le

Janvier c'est le mois dédié à la truffe alors on en profite avec les recettes de Mamie Monnier

Les truffes de Mamie Monnier
Les truffes de Mamie Monnier © Radio France - Jeanelle Bernart

C'est avec Christophe Monnier producteur et transformateur de truffes de chez Mamie Monnier que nous cuisinons les produits du terroir ! 

Mamie Monnier tient ses recettes secrètes de sa grand-mère italienne. Son petit carnet bleu ne la quitte jamais car il renferme de délicieuses préparations à base de truffe, et comme le dit si souvent mamie Monnier, « La truffe est au champignon ce que le diamant est à la pierre ».

Sa volonté ? Faire découvrir et apprécier la truffe au plus grand nombre car un diamant (noir), ça se partage ! Elle rassemble les amis autour de chips, d’amandes ou de pistaches à la truffe et réunit les familles avec un plat de tagliatelles à la truffe blanche ou un bon risotto italien comme on l'aime. 

Crème de truffe
Crème de truffe © Radio France - Jeanelle Bernart

Pour réécouter toutes les bonnes recettes données dans les toqués qui sentent bon les Alpes maritimes c'est en podcast ici. 

Mots clés: