Les Toqués de France Bleu Azur

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Un bonheur de goût, mais il faut savoir l'apprivoiser
Un bonheur de goût, mais il faut savoir l'apprivoiser © Getty - Tom Kolossa EyeM

L'aubergine, reine d'un jour !!!

Diffusion du mercredi 9 octobre 2019 Durée : 54min

Rendez-vous aujourd'hui au "Tono", 18 avenue Georges Clémenceau, chez Stéphane Guini.

Le Tono, un bistrot double détente : le restaurant et le bar à vin. L'aboutissement d'un long chemin pour en arriver à une philosophie simple: Le plaisir de faire plaisir

C'est ici qu'une scène entre Miou Miou et Charles Berling a été tournée pour "Les murs porteurs" - Aucun(e)
C'est ici qu'une scène entre Miou Miou et Charles Berling a été tournée pour "Les murs porteurs" - .

Azuréen, Stéphane GUINI, chef du "TONO", descendant d’une famille de chefs, est parti adolescent se former sur Paris.

Stéphane Guini a décliné pour nous l'aubergine en menu compllet: entrée, plat, dessert. - Radio France
Stéphane Guini a décliné pour nous l'aubergine en menu compllet: entrée, plat, dessert. © Radio France - Stephane Couraud

Après un passage chez Pierre Vedel, chef étoilé, c'est l’Hôtel le Crillon, et un an chez Gérard Mulot pour apprendre la pâtisserie  une année nécessaire nous dit le chef, pour parfaire une formation de chef.

De bons produits, rien n'est possible sans les producteurs - Aucun(e)
De bons produits, rien n'est possible sans les producteurs - .

Second de cuisine au Club Privé France Amérique sur les Champs Elysées, quelques années plus tard, le voilà à la tête du Restaurant familial La Foux – Le Bistrot d’Alex, à Saint Germain des Prés - cantine appréciée des hommes politiques, journalistes, éditeurs et artistes, avant de gagner le Sud

Toute en finesse et en harmonie, la cuisine du Tono sent la douceur de vivre du Sud - Aucun(e)
Toute en finesse et en harmonie, la cuisine du Tono sent la douceur de vivre du Sud - .