Replay du lundi 24 mai 2021

Michel Devillers, Maître Restaurateur et le restaurant L'ane rouge à Nice

- Mis à jour le

les petits pois ... où comment les cuisiner

l4ane rouge à Nice
l4ane rouge à Nice - Philippe Alborghetti

A l'Ane rouge 7 Quai des 2 Emmanuels à Nice vous trouverez  un Édifice aux poutres et pierres apparentes abritant 2 salles modernes et cosy proposant des recettes de la mer.

Et aujourdhui sur France bleu Michel Devillers Maître Restaurateur nous explique quelques recettes pour sublimer les petits pois 

Ils viennent d'Asie centrale mais le petit pois est cultivé dans le bassin méditerranéen depuis l'Antiquité. Avec des allures de pois chiches, il était, à l'époque, réservé à une consommation séchée. 

Ramené d'Italie par Audiger au 17ème siècle, il connaît un succès immédiat en France.  

Le petit pois peut être dégusté de différentes façon comme :

cookie au carotte et petit pois 

Cabillaud à la crème de petits pois et brocolis 

riz au petit pois  

Crumble de légumes printaniers aux noisettes 

Mini-cakes petits pois féta

Crème de petits pois pour l'apéro

Mots clés: