Replay du lundi 28 octobre 2019

La patate douce

- Mis à jour le

Le Chef du restaurant Peixes, Carlos Gomez, d'origine colombienne, vous invite a découvrir sa cuisine faite de saveurs mêlées. Rendez-vous 4 Rue de l'Opéra, à Nice

Produit exotique mais cultivé dans notre région, elle s'adapte la papate douce
Produit exotique mais cultivé dans notre région, elle s'adapte la papate douce © Getty - vasiliki -183757447

Huitres, poisson cuit ou cru, mariné, Peixe affiche son crédo: la marée.                                                       le ceviche, plat vedette de Peixes, un véritable voyage de saveurs dont Carlos se régale à varier l'itinéraire. La surprise est invariablement au rendez-vous

Cru, mariné, invitation au voyage
Cru, mariné, invitation au voyage - .

Les acras de morue, produit du soleil par excellence, la lotte, fumée à la plancha, un délice absolu pour gourmet confirmé (mais les autres peuvent aussi essayer, c'est divin) avec ses légumes à la vapeur… et bien sûr

Un piano, un orchestre !
Un piano, un orchestre ! - .

Les déclinaisons de marinades de fruits de mer sont servies froides ou crues, c'est c'est à chaque fois une découverte et un étonnement. le travail de Carlos est tout en finesse. Ce chef curieux imagine, essaie, crée et le résultat s'appelle... le bonheur...

Le céviche est un plat ou l'imagination tient une bonne part
Le céviche est un plat ou l'imagination tient une bonne part - .

Noix de Saint-Jacques, poisson blanc, encornets, palourdes, crevettes poissons bleus sont évidemment frais et préparés à la minute. Et depuis le comptoir, les curieux peuvent voir la cuisine...

La partie immergée de l'iceberg
La partie immergée de l'iceberg - .
Les fruits de la mer
Les fruits de la mer - .
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