Les Toqués de France Bleu Azur

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Sauvage ou d'élevage, le saumon est une valeur sûre
Sauvage ou d'élevage, le saumon est une valeur sûre © Getty - David Gregg 867962180

Le saumon, facile à cuisiner et bon pour la santé

Diffusion du mercredi 13 novembre 2019 Durée : 56min

Une nouvelle table ouvre à Menton 11 Rue Trenca à Menton: JR Bistronomie, le restaurant de Jérome Rigaud, formé aux meilleurs pianos: Joël Robuchon, Michel Toisgros, chef de chef d'état, au parcours international.

Jérôme Rigaud c'est plus de 20 ans de métier à travers le monde (liban,Russie (au Kremlin dont il était le seul employé étranger),île Maurice (Maradiva à Wolmar),urkraine,Monaco (Yacht Club)...)

Formé auprès de Joël Robuchon ou Michel Troisgros, Il passe ensuite de piano en piano pour enrichir son expérience.

Jérome Rigaud, chef international installé désormais à Menton - Radio France
Jérome Rigaud, chef international installé désormais à Menton © Radio France - Stephane Couraud

Né à Abidjan (Côte d'Ivoire), il se blesse lors d'un match de foot alors qu'il joue en deuxième division à Perpignan. il n'a que 19 ans. Il faut se trouver un avenir. Appelé par un ami pour un coup de main dans un restaurant, il découvre sa vocation.

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L'oeil ouvre l'appétit... - .

Après avoir dirigé de grosses brigades de cuisines, envie de nouveau challenge et de satisfaire une clientèle plus restreinte.

Sobre et délicieux - Aucun(e)
Sobre et délicieux - .

Pouvoir faire découvrir des techniques et des produits nouveaux, la cuisine de Jérôme Rigaud est basée sur les produits des producteurs locaux et la pêche locale. La carte évolue avec la saison pour être en adéquation avec ce qui se trouve sur les marchés.

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La pêche du jour - .
Du goût à tous les étages - Aucun(e)
Du goût à tous les étages - .