Les Toqués de France Bleu Azur

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Le risotto, un classique prêt à marier
Le risotto, un classique prêt à marier - Burcu Atalay Tankut-1144959939

Le risotto, une merveille de goût qui laisse place à l'imagination

Diffusion du vendredi 10 janvier 2020 Durée : 50min

Ce Dimanche c'est le marché à la truffe du Rouret. Gagnez un repas pour deux au Bistrot du Clos, chez Daniel Ettlinger, 9 Route d'Opio, 06650 Le Rouret

Daniel Ettlinger et son épouse Catherine vont fêter les 20 ans de l'ouverture du Clos Saint Pierre au Rouret. (A suivre aussi sur Facebook)

Blanche, noire, Daniel Ettlinger vous en servira de chaque couleur... - Aucun(e)
Blanche, noire, Daniel Ettlinger vous en servira de chaque couleur... - .

Nous sommes littéralement tombés amoureux de cet endroit, tout à fait authentique, l’église du village, en pierre de taille, la place du jeu de boule ombragée de platanes, la Maison des Associations comme un vieux Mas et ce restaurant au milieu, qui était au départ, le Bar du Village tenu par notre célèbre Françoise.

Ambiance simple et chaleureuse, La Clos Saint Pierre est un lieu d'harmonie - Aucun(e)
Ambiance simple et chaleureuse, La Clos Saint Pierre est un lieu d'harmonie - .

Après quelques mois de travaux, Catherine et Daniel ont ouvert le Clos Saint Pierre, dans l’esprit d’une table d’Hôtes.

Une étoile  orne la table du Clos Saint Pierre - Aucun(e)
Une étoile orne la table du Clos Saint Pierre - .

Situé dans l’aile Sud de la Maison du Terroir, à 100 mètres du Clos St. Pierre, le Bistro du Clos propose une carte élaborée par Daniel ETTLINGER et DAIJU FURUTA, chefs étoilés du Clos St Pierre, qui change à chaque saison, et met en valeur les produits du Terroir de façon juste et vraie.

Profitez du soleil en toute saison - Aucun(e)
Profitez du soleil en toute saison - .

Les circuits courts sont privilégiés et la proximité de la coopérative agricole: Le Marché de nos Collines, nos voisins au sein de la Maison du Terroir, permet de côtoyer les producteurs et les agriculteurs en direct et de profiter de leurs conseils, de leurs produits et de leur gentillesse.

Cuisine ouverte, produits du terroir, la carete du Bistrot du Clos est élaborée par les chefs du Clos Saint Pierre - Aucun(e)
Cuisine ouverte, produits du terroir, la carete du Bistrot du Clos est élaborée par les chefs du Clos Saint Pierre - .

La cuisine ouverte sur la salle renforce le côté convivial de l’endroit : cadre authentique «Provençal Vintage », petites tables intimistes ou grandes « tables d’hôtes », sur un patchwork de carreaux ciments à l’ancienne, la déco chinée et le sourire de l’équipe, tout est au rendez-vous pour faire revivre l’ambiance « Café » qui a dû exister au centre du village, près du terrain de pétanque, au pied du Clocher, il y a quelques années…

La cuisine du bistrot... A goûter de toute urgence - Aucun(e)
La cuisine du bistrot... A goûter de toute urgence - .