Les Toqués de France Bleu Azur

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A Nice, on farci le chou, c'est le Capoun, a Grasse on farcit les feuilles, c'est le Cepoun
A Nice, on farci le chou, c'est le Capoun, a Grasse on farcit les feuilles, c'est le Cepoun © Getty - imagenavi 498163483

Le chou farci avec Pierre Altobelli, chef du restaurant "Chez Davia" à Nice.

Diffusion du vendredi 21 février 2020 Durée : 56min

Un classique de plats régionaux, le chou a aussi été adopté par les azuréens. Pierre Altobelli, chef du restaurant "Chez Davia" à Nice le farci à sa façon, allez le découvrir.

Pierre Altobelli est la troisième génération de sa famille a prendre les pianos du restaurant "Chez Davia", à suivre sur Facebook et instagram.

Pierre Altobelli, troisième génération de la famille derrière les pianos de "Chez Davia" - Radio France
Pierre Altobelli, troisième génération de la famille derrière les pianos de "Chez Davia" © Radio France - Stephane Couraud

Pierre Altobelli a passé son diplôme au Lycée Hôtelier de Nice avant de partir sous des bannières étoilées pour se "faire la main": Bruno (Lorgues), Ducasse (Louis XV - MC), Maximin (Vence), Christian Morisset, Gagnaire (Paris), Y Alleno, pyuis l'Asie: les frères Pourcel à Shangaï, le Mandarin oriental à Honk Kong (rest Amber **), Troigros à Tokyo et enfin l'Intercontinental d'Osaka en tant que chef du restaurant Pierre *. Ayant fondé famille, il revint à Nice pour, à son tour, porter le flambeau familial.

Les produits de la région inspirent le chef dont les assiettes mélangent en toute simplicité de subtiles saveurs - Aucun(e)
Les produits de la région inspirent le chef dont les assiettes mélangent en toute simplicité de subtiles saveurs - .

Arrivés d'Italie dans les années 50, les grands parents de Pierre Altobelli, après une gérance à Beaulieu, rachètent ce restaurant à une dame anglaise, pris sous le charme de l'établissement. Ils engagent un chef, ancien personnel de l'Elysée qui leurs apportera une forte culture de gastronomie française traditionnelle

la méditerranée se marie avec les influences acquises au cours des voyages du chef, sans jamais être dénaturée - Aucun(e)
la méditerranée se marie avec les influences acquises au cours des voyages du chef, sans jamais être dénaturée - .

La maman de Pierre poursuivit ce même chemin avec volonté et efficacité "Chez Davia" est désormais célèbre et référencé sur les guides touristiques chaque année

Le produit, de la simplicité et de l'imagination - Aucun(e)
Le produit, de la simplicité et de l'imagination - .
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