Replay du mercredi 26 février 2020

Du poisson avec David Vaqué, chef du Bistro Gourmand à Nice

David Vaqué, chef du "Bistro Gourmand" à Nice, propose à sa carte de la Pélamide, appelée ici bonite a dos rayé, une sorte de thon à la chair plus croquante...

David Vaqué, chef étoilé, laisse sur sa carte une espace pour le produit du jour qui lui
David Vaqué, chef étoilé, laisse sur sa carte une espace pour le produit du jour qui lui - .

Originaire du Sud-Ouest, région gastronomique, David Vaqué dirige les pianos du "Bistro Gourmand". A suivre sur Facebook et Instagram.

Amateur de musique classique et d'opéra, David écrit sa partition et l'interprète avec amour et concentration.
Amateur de musique classique et d'opéra, David écrit sa partition et l'interprète avec amour et concentration. - .

Maître Cuisinier de France et représentant des Euro-Toques France pour le département des Alpes-Maritimes, David Vaqué s'initie tout jeune à l'art culinaire chez les plus grands : Boyer, Guérard, Jacques Rolancy à Nice ou David se fixe avec son épouse Laurence.

Maîtrise du feu, patience et savoir faire, avec un zeste de créativité. il y a tout cela dans une assiette, et plus encore...
Maîtrise du feu, patience et savoir faire, avec un zeste de créativité. il y a tout cela dans une assiette, et plus encore... - .

Un ancien restaurant italien à l'abandon devient "Le bistro Gourmand". C'est là que David s'émancipe et laisse sa part de créateur s'exprimer. 

La Méditerranée offre des produits et des saveurs qui sont un source d'inspiration
La Méditerranée offre des produits et des saveurs qui sont un source d'inspiration - .

David Baqué suit les saisons pour décliner ses cartes et laisse des lignes en blans dans ses mens pour y intégrer les hasards du marché ou de la pêche du jour...

Arrivage du jour à cuisiner de toute urgence
Arrivage du jour à cuisiner de toute urgence - .
Une composition sucrée pour clore le voyage
Une composition sucrée pour clore le voyage - .
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