Replay du jeudi 27 février 2020

Les pâtes, rien de plus simple, rien de meilleur pour peu qu'on les cuisine vraiment. Avec Romain Delacretaz

- Mis à jour le

De toutes les formes et de toutes les couleurs, les pâtes sont une véritable occasion gastronomique pour peu qu'on se donne un tout petit peu de mal

De toutes les formes et de toutes les couleurs
De toutes les formes et de toutes les couleurs © Getty - Katie Cawood Getty -475090427

Romain Delacretraz est l'heureux patron d'une des caves les plus conviviales des Alpes Maritimes: Le Glouphile (A suivre aussi sur Instagram)

Romain Delacretaz
Romain Delacretaz © Radio France - Stephane Couraud

Ici, on mange de tout, mais uniquement des produits de saison. Fromages, charcuterie, viandes (de la côte de bœuf aux abats), pâtes, gratin dauphinois (la recette de Paul Bocuse), la cuisine est avant tout GOUTEUSE. Les viandes sont maturées a minima 7 semaines, les fromages affinés, et Romain fabrique sa Burata...

Maturées à cœur, les viandes sont un must pour les amateurs
Maturées à cœur, les viandes sont un must pour les amateurs © Radio France - Stephane Couraud

Le Glouphile est avant tout une cave. L'endroit, la cave en elle même peut être privatis si vous souhaitez passer un moment plus intime avec vos amis. Ici l'ambiance est détendue, conviviale au sens le plus large. Commencez à deux, finissez à plus;..

La cave, le "cœur" du Glouphile
La cave, le "cœur" du Glouphile © Radio France - Sytéphane Couraud

Les produits sont DE SAISON. Tous les produits !!!!  Ici on peut manger de tout. En saison uniquement...

Un filet d'huile d'olive, assaisonnement, et le tour est joué. Un péché de tendresse!!!
Un filet d'huile d'olive, assaisonnement, et le tour est joué. Un péché de tendresse!!! © Radio France - Stephane Couraud

vous pourrez dîner entouré de crus plus étonnants les uns que les autres. (Ouvert 18H à 0H30 du jeudi au lundi, Fermé mardi et mercredi)

Avec un petit blanc...
Avec un petit blanc... - Stephane Couraud
Foie gras maison, piment d'Espelette...
Foie gras maison, piment d'Espelette... © Radio France - Stephane Couraud

Le plaisir de partager est ici un maître mot, et surtout pas seulement un mot...

Petites ou grandes, les tables sont des lieux de vie ou l'on se retrouve autour de bons produits
Petites ou grandes, les tables sont des lieux de vie ou l'on se retrouve autour de bons produits © Radio France - Stephane Couraud
Jambon, fromage, benvenuti...
Jambon, fromage, benvenuti... © Radio France - Stephane Couraud