Replay du vendredi 11 septembre 2020

Toquettes du vendredi

- Mis à jour le

Deux filles en quête de bons plans

Toquettes du vendredi (Agathe et Servane)
Toquettes du vendredi (Agathe et Servane) © Radio France - Servane Estarellas

Tu veux-tu, né en plein Covid-19, se veut le passe-plat 2.0 entre les restaurateurs, commerces de bouche, producteurs du coin et les bons vivants, épicuriens et épicurieux qui n'ont pas renoncé aux plaisirs de la table, ni à la convivialité.

Agathe, les toquettes du vendredi
Agathe, les toquettes du vendredi © Radio France - Servane Estarellas

Agathe Beaudoin "Tu veux-tu"

https://www.facebook.com/Tu-Veux-Tu-113301273698000

Servane
Servane © Radio France - Servane Estarellas

Bons plans : La Cantine du Spot 

https://www.facebook.com/lacantineduspot/

Quartier général de l’événement, LE SPOT  sera le phare de ce mois de septembre. Ici, en plus de découvrir des œuvres éphémères et de croiser des artistes, le Spot abrite La Cantine du Spot , un resto végétarien qui, à l’image de ce tiers lieu, aime l’expérimentation. Tout à la fois cantine de quartier et restaurant authentique, dans une ambiance décontractée, on y cuisine en suivant la saisonnalité, avec le plus possible de produits bios et issus du circuit court. Cela peut aussi être l’occasion de découvrir les bières de la Brasserie du Spot !

Ouvert du mardi au samedi midi. 8 rue Enclos Rey.

Ce week end : Journées Méditerranéennes des Saveurs

Initialement prévues en mai, les Journées Méditerranéennes des Saveurs se dérouleront finalement les 12 et 13 septembre ! À cette occasion, Nîmes se métamorphosera en une ferme grandeur nature : des vaches, des moutons, des tracteurs, une moissonneuse-batteuse… Le week-end sera placé sous le signe de la qualité, goût et du circuit ultra-court ! Une sélection de producteurs issus des différents terroirs du Gard (Camargue, Cévennes, Costières, Garrigues et Vallée du Rhône) seront mis à l'honneur et vous feront partager toutes les richesses de la production agricole régionale : le vin, bien sûr, ainsi que les olives et l'huile d'olive, mais aussi le riz et le taureau de Camargue, la châtaigne et l'oignon doux des Cévennes, le miel, le célèbre pélardon, ou encore les fruits et légumes de saison … Des animations pour petits et grands rythmeront la journée. Une idée sortie gourmande pour découvrir les richesses du Gard !

Patrick, Chantal et Laura Arnoux, "Les ruchers de l'Uzège"
Patrick, Chantal et Laura Arnoux, "Les ruchers de l'Uzège" © Radio France - Ludovic Labastrou

Les Ruchers de l'Uzège avec Chantal Arnoux

https://m.facebook.com/lesruchersdeluzege/?locale2=fr_FR

Oignons Doux des Cévennes
Oignons Doux des Cévennes © Radio France - Servane Estarellas

Richard Fesquet, président de l’association de défense de l’oignon doux des Cévennes.

L’oignon doux des Cévennes est le seul oignon cultivé en terrasses !
Ce mode de culture séculaire, créé et entretenu par les mains de l’homme, impose un travail artisanal et une production confidentielle. Il est un élément paysager fort, mais aussi un facteur agronomique essentiel qui contribue à justifier l’AOP.

SCA Origine CévennesRoute de Valleraugue 30570 Saint André de Majencoules

Tél: 04 67 82 50 64

E-mail: contact@originecevennes.com

https://oignon-doux-des-cevennes.fr/

https://www.facebook.com/oignondouxcevennes/

Les premiers oignons doux des Cévennes arrivent sur les étals des marchés
Les premiers oignons doux des Cévennes arrivent sur les étals des marchés © Radio France - Philippe Thomain
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