Replay du vendredi 25 septembre 2020

Le Gard, de Ferme en Ferme

- Mis à jour le

11 Circuits et 35 fermes pour nous ce week end

Pélardons de Mathieu Rio du Mas de la Courme St Bénézet
Pélardons de Mathieu Rio du Mas de la Courme St Bénézet © Radio France - Servane Estarellas

https://www.defermeenferme.com/departement-30-gard

Le Gard de Ferme en Ferme (26 et 27 Septembre) 

11 Circuits et 35 fermes qui participent   

Mathieu Rio du Mas de la Courme (fromage de chèvre)  à St Bénézet
Mathieu Rio du Mas de la Courme (fromage de chèvre) à St Bénézet © Radio France - Servane Estarellas

Mathieu RIO - 06 81 41 82 82 - Mas de la Courme (fromage de chèvre)  à St Bénézet 

La star: la saucisse au pélardon 

Fromages de chèvre fermier, viande de porc élevé en plein air 

Pélardon de Mathieu Rio de St Bénézet
Pélardon de Mathieu Rio de St Bénézet © Radio France - Servane Estarellas

Producteur de pélardon AOP (110 chèvres) 

http://www.mas-courme.com/ 

Julien du Patio Littré et d'Origine Pizza rue de l'Agau à Nîmes
Julien du Patio Littré et d'Origine Pizza rue de l'Agau à Nîmes © Radio France - Servane Estarellas

Julien du Patio Littré  (10 Rue Littré) Une cuisine élégante pour un chef engagé (circuits court, santé, qualité, et créativité) 

https://www.restaurant-patio-littre-nimes.com/  

TOQUES Justin, Franck Vialle La Ferme Le Gubernat de St Laurent de Carnols (producteurs de canard)
TOQUES Justin, Franck Vialle La Ferme Le Gubernat de St Laurent de Carnols (producteurs de canard) © Radio France - Servane Estarellas

La Ferme du Gubernat (canards gras) - 04 66 82 70 90 

Anne, Frank et Justin VIALLE

https://www.facebook.com/Famille.Vialle/  

Bienvenue à la Ferme du Gubernat! 

Anne, Frank et Justin vous accueille toute l'année pour vous faire découvrir leur production issue du canard gras.  Dans un écrin de verdure et dans un laboratoire agréé aux normes européennes, nous gavons nos canards "mulards" uniquement avec du maïs grain entier. Durant le gavage, rien d'autre n'est administré, ce qui nous permet de vous présenter une production saine et savoureuse !  Animation : Visite de l'atelier et du laboratoire toute la journée.  Se restaurer : • Burger de canard - 11 € • Assiette fermière - 9 € • Café gourmand 

Mots clés: