Replay du vendredi 26 février 2021

Katsudon, Okonomiyaki, Ramen: la cuisine japonaise

- Mis à jour le

J’ai pris mon bento, mon petit plat, mes baguettes, puisque nous partons au Japon Nous découvrons les saveurs de la cuisine japonaise

La cuisine japonaise
La cuisine japonaise © Radio France - Servane Estarellas
Le chef Naomi Hayashi
Le chef Naomi Hayashi © Radio France - Servane Estarellas

Une cuisine saine et équilibrée qui va bien au-delà des simples sushis 

La cuisine japonaise
La cuisine japonaise © Radio France - Servane Estarellas

Soupe miso, (soja fermenté) 

Soba (délicieuse pates de sarrasin), Udon, Ramen

Okono-miyaki (omelette à base de chou) 

Les petits yakitori (brochettes de viande de poulet) 

Karé (plat en sauce, version revisitée du curry indien) 

Le Bœuf de Kobé (restaurant spécialisés) 

Le chef Naomi Hayashi
Le chef Naomi Hayashi © Radio France - Servane Estarellas

Le chef Naomi Hayashi qui vous propose des cours de cuisine japonaise

Fabienne Jacquemin "A propos du Japon" 

Des tas d'infos ici : cliquez et vous allez, comme moi, adorer !!!

Je vous invite à découvrir sur Netflix, la série Midnight Diner : Tokyo Stories qui se passe dans le quartier Shinjuku de Tokyo 

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Gérer mes choix

Une gargote tokyoite, un tout petit restaurant ouvert à partir de minuit à sept heures du matin, qui sert des soupe miso au porc, du saké

A propos du Japon
A propos du Japon © Radio France - Servane Estarellas