Replay du mercredi 3 mars 2021

Lait et fromage de brebis du Trident, les vignes du Château de Nages, les Costières dans les Toqués

- Mis à jour le

Dans les Toqués, direction les Costières avec la fromagerie du Mas du Trident, et leur fromage à la feuille de laurier Le domaine du Château de Nages à Caissargues, un domaine familial qui innove. Benoit du Fleming à Nîmes nous donne ses conseils de chef pour déguster le tout.

Le Mas du Trident - Vauvert
Le Mas du Trident - Vauvert

A écouter dans le podcast des Toqués...

Visite des vignes du Château de Nages à Caissargues avec Jérémy Gaudineau

Château de Nages
Château de Nages

"Ce qui fait l’originalité de Château de Nages, ce n’est pas seulement son terroir fabuleux, mais le rôle de refuge qu’il a toujours joué pour notre famille, particulièrement dans les périodes de forte adversité que furent les dernières guerres et notre exode de la terre qu’avaient adoptée nos ancêtres en 1837.  Il reflète l’amour et le respect que nous portons aux générations futures et la reconnaissance que nous devons aux générations précédentes." Extrait du site de la famille Gassier (à consommer avec modération)

Le Mas du Trident à Vauvert, Louis Lemercier fabrique l'authentique fromage de brebis frais Camarguais reconnaissable par sa feuille de laurier. Nous vendons des fromages de producteurs au lait de brebis, chèvre, et vache, ainsi que l'agneau de lait issu de notre production. Toute l'histoire d'un fromage issu d'une longue tradition.

Le Fleming, un restaurant à Nîmes où vous retrouverez toutes ces spécialités. Benoit Del Pierro le chef nous donne ses recettes et se prépare à fêter les 10 ans du Fleming à la mi mars.  Le Fleming vous propose aussi du cliqué emporté à midi du lundi au vendredi.

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